半决赛、决赛案例
2015-07-05 22:09:25   来源:   评论:0 点击:

山东金雀山制药有限公司诉山东康泰制药有限公司商标侵权纠纷案原告:山东金雀山制药有限公司,住所地:山东省临沂市兰山区金雀山路118号。

山东金雀山制药有限公司诉山东康泰制药有限公司商标侵权纠纷案

 

原告:山东金雀山制药有限公司,住所地:山东省临沂市兰山区金雀山路118号。法定代表人:张强,董事长。

被告:山东康泰制药有限公司,住所地:山东省临沂市兰山区通达路56号。法定代表人:江运柱,董事长。

 

案情介绍:

山东金雀山制药有限公司(以下简称金雀山公司)与山东康泰制药有限公司(以下简称康泰公司)系同处山东省临沂市兰山区的药品生产企业。“康泰”商标系由临沂中药材公司饮片加工厂于1984年经国家商标局核准注册取得,金雀山公司2000年4月16日成立后,于当年11月25日通过受让取得“康泰”注册商标专用权。“康泰”商标核定使用商品为第5类,即:中药成药、药酒、医用减肥茶、医药制剂、医用药草、医用药膏、医用药丸、医用营养品、药用胶囊。该注册商标为文字商标,采用圆圈内的“康泰”变形文字加下方“KANG  TAI”拼音组合。“康泰”商标在2000年、2003年、2006年被临沂市工商行政管理局评为知名商标。

康泰公司前身是山东康泰制药厂,1999年2月18日,山东康泰制药厂经改制设立有限责任公司,1999年5月10日,以“山东康泰制药有限公司”为企业名称向临沂市工商行政管理部门申请注册登记,1999年5月27日经核准成立,经营范围为原料药(葡萄糖)、颗粒剂、硬胶囊剂、片剂、散剂、糖浆剂等。康泰公司的注册商标为和平鸽图案加“永强”文字的图文组合商标,其产品外包装上使用了“山东康泰制药有限公司”企业全称、“山东康泰制药”企业简称,同时标注了“永强”图文组合商标。

金雀山公司认为康泰公司于1999年5月27日以金雀山公司的在先注册商标“康泰”文字作为其企业名称登记注册的行为构成侵权。因为双方均为同处山东省临沂市兰山区的药品生产企业,产品在消费者、经销商群体上有共同的相关公众,康泰公司在全部产品包装上使用与金雀山公司在先获得的“康泰”注册商标相同的“康泰”文字,足以使相关公众对商品来源产生混淆,其企业名称侵犯了金雀山公司在先获得的“康泰”注册商标专用权。故诉诸法院,请求:1、确认康泰公司企业名称侵犯了金雀山公司“康泰”注册商标在先权利;2、判令康泰公司立即停止使用与金雀山公司“康泰”商标相同的企业名称。

山东金雀山制药有限公司诉山东康泰制药有限公司商标

侵权纠纷案证据材料目录:

原告提供:(P5——20

1、金雀山公司依法所享有的第1648419号“康泰”商标注册证一份。

2、核准变更商标注册人名义及地址证明一份。

3、核准续展注册证明两份。

4、“康泰”商标在2000年、2003年、2006年被临沂市工商行政管理局评为知名商标证书共三份。

5、山东省食品药品监督管理局出具的康泰公司报送省药监局的变更药品包装标签备案登记一份。

6、与山东省药监局备案外包装图样相同的“六味地黄丸”“小柴胡颗粒”“抗感解毒颗粒”产品外包装共三份。

7、山东省临沂市沂河公证处出具的《公证书》一份。

8、企业改制登记申请书一份。

被告提供:(P21——26

1.临沂市人民政府于1999年2月8日整理形成的临府纪(1999)6号《会议纪要》一份。

2.康泰公司生产的“小柴胡颗粒”、“六味地黄丸” “抗感解毒颗粒”等产品的外包装盒共三份。

3.康泰公司称省药监局备案的以上产品外包装图样一份。





山东金雀山制药有限公司诉山东康泰制药有限公司商标侵权纠纷案卷综


相关热词搜索:半决赛 案例

上一篇:预赛案例
下一篇:“北大法意杯”第三届山东省大学生模拟法庭竞赛获奖名单

分享到: 收藏
评论排行