预赛案例
2015-07-05 22:06:21   来源:   评论:0 点击:

王学保诉临江联通公司电信服务合同纠纷 (一)当事人基本情况:王学保,男,汉族,1978 年12月8日生,现住临江市通光路68号12 2-302
王学保诉临江联通公司电信服务合同纠纷

    

 

 

(一)当事人基本情况:

王学保,男,汉族,1978 128日生,现住临江市通光路6812#2-302
    中国联合网络通信有限公司临江市分公司(简称临江联通公司)负责人 李中平  职务 总经理  地址:临江市武圣路79

 

(二)案情简介:

2011年10月19日,原告王学保在被告营业厅办理一张“如意通”手机卡,号码为1565286192 。被告给原告出具《业务受理单》,并与原告签署了《中国联通移动业务客户入网服务协议》。2012年8月5日,原告在被告营业厅为该手机卡充值100元,被告给原告开具发票。原告在2012年10月21日使用该卡时发现该卡已停机,原告到被告的营业厅查询时方知该卡于2012年10月18日因有效期到期而停机,账户中尚有余额9.65元。原告要求被告继续开通,被告以手机卡有效期到期已锁定为由予以拒绝。双方遂起纠纷,原告诉至临江市江北区人民法院。

原告诉称,原被告订立服务合同时合同未规定“有效期”限制,被告也未告知原告相关规定,且被告在中止服务前后未给原告任何提示,被告无正当理由单方面中止提供服务,被告的行为构成合同违约。根据相关法律规定,请求判令被告取消对原告的话费有效期的限制,要求被告继续履行合同,诉讼费用由被告承担。
  被告临江联通公司辩称,被告根据原邮电部及信息产业部等部门的相关规定,依法对提供给原告使用的手机号码话费有效期进行限制,有法律法规依据,符合规定,且被告已充分保护了客户的权利。原被告之间建立的电信服务合同,约定的付费方式为预付费,双方应遵守国家相关部门关于预付费业务管理的相关规定。是否应当设定手机卡有效期的问题,不属于民事诉讼的范围,且有相关判例。请求依法驳回原告的诉讼请求。

 

 

(三)诉争双方提供的证据介绍:

1、原告的证据(证据顺序系随意编排,请根据需要自行确定顺序)

(1)业务受理单1份

(2)入网服务协议1份

(3)临江联通公司缴费发票 1张。

2、被告的证据(证据顺序系随意编排,请根据需要自行确定顺序))

(1)全国手机卡预付费业务资费管理办法

(2)淮海市连州区人民法院(2010)连民初字第6725号民事裁定书

(3)客户吴敏的发票(系被告在其营业厅收集的客户遗弃的发票),被告用以表明被告出具的发票上明确告知了客户国家关于有效期的规定,并提醒客户在有效期内使用

(4)被告如意通宣传单,该宣传单有关于手机卡有效期的提示说明

3、关于当事人证据的说明

(1)双方提供的证据均为真实

(2)(2010)连民初字第6725号民事裁定书为生效裁定

(3)诉讼中不得调整证据的形式,不得变动证据的内容



王学保诉临江联通公司电信服务合同纠纷卷综

相关热词搜索:预赛 案例

上一篇:“北大法意杯”第三届山东省大学生模拟法庭竞赛规则
下一篇:半决赛、决赛案例

分享到: 收藏
评论排行